So-net無料ブログ作成

研修中の飲み歩き① [お料理 グルメ]

5月20日から27日までに中途採用の研修がありました[ひらめき]

全国から集まった個性たっぷりの方々30名[グッド(上向き矢印)]

初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした[手(チョキ)]

もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました[目]

初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました[わーい(嬉しい顔)]

NCM_0883 (2).JPG

御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました[わーい(嬉しい顔)]

1杯目は楯野川でした[るんるん]

すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした[わーい(嬉しい顔)]

NCM_0884.JPG

おつまみにウニです[わーい(嬉しい顔)]

お醤油も何もつけずに頂きました[わーい(嬉しい顔)]

甘くて美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

2杯目は十四代を頂き[わーい(嬉しい顔)]

フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです[わーい(嬉しい顔)]

NCM_0885.JPG

焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました[わーい(嬉しい顔)]

NCM_0886.JPG

お任せだったので焼き白子も出てきました[グッド(上向き矢印)]

なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)[わーい(嬉しい顔)]

NCM_0887.JPG

お刺身も3種類出されました[わーい(嬉しい顔)]

こちらは炙り金目鯛でした[わーい(嬉しい顔)]

程よく脂が乗っててすごく美味しかった[るんるん]

日本酒も進みますね[わーい(嬉しい顔)]

3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました[わーい(嬉しい顔)]

NCM_0888.JPG

それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場[るんるん]

NCM_0889.JPG

またもや焼き物の登場です[わーい(嬉しい顔)]

しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです[手(チョキ)]

NCM_0890.JPG

結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました[わーい(嬉しい顔)]

ボタンエビと穴子の塩とタレです[るんるん]

エビを食べてからの撮影でした[パンチ]

エビも穴子も美味かったです[わーい(嬉しい顔)]

NCM_0891.JPG

最後にお口直しにネギの握りでした[わーい(嬉しい顔)]

こんな細めのネギもちゃんと風味がありました[わーい(嬉しい顔)]

辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり[わーい(嬉しい顔)]

第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした[ふらふら]

研修して早々寝不足です[パンチ]

1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした[目]


nice!(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

アクセスありがとうございます♪ お蔭さまで総アクセス数が、2012年7月に55万達成しました! 皆さん、遊びに来てくれてありがとう♪ ブログを作る(無料) powered by So-netブログ 親一人子一人ののほんほん田舎暮らしを紹介します[揺れるハート] 18128587[1].jpg 2009041214270000[1].jpg ★★★イタズラ書き込み多い為コメ欄を閉じさせていただきます。 ソネブロユーザーにはnice!押しだけの訪問になりますので、ご了承ください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。